きょうも、あしたも、ネクストワン!! 大阪市営地下鉄・京阪 淀屋橋 構内ショッピングモール
[店休日|アクセス]

プライバシーポリシー



<個人情報保護方針>

ネクスト会(以下、当会)は、サイトをご利用いただくお客様をはじめとする当会に個人情報を提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  1. 当会は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 当会は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当会は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当会は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当会は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当会は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し、個人情報保護への取り組みの改善を行います。

ネクスト会
代表者:木村眞二
制定:2006年11月20日
改定:2010年06月28日

↑ページトップ



<個人情報の取扱い>

当会は、個人情報の保護に関する法律(以下、法)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。


1.利用目的

  1. 会員、ユーザーの管理
  2. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  3. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知
  4. メールマガジンの送信
  5. 各種お問い合わせ
  6. その他上記に附随する業務の実施

尚、当会は、上記の業務を円滑に進めるため、協力会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当会からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当会は、業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。


2.開示、訂正等の手続きについて

 当会が保有している個人情報に関して、ご本人が個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用拒否、提供拒否を希望される場合は速やかに対応いたします。また、苦情や相談につきましても同様に速やかに誠意を持って対応いたします。なお、開示等のお申し出には当会所定の以下の申込書面を提出していただきます。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。

  1. 個人情報利用目的の通知・開示請求書
  2. 個人情報訂正等請求書
  3. 個人情報利用停止等請求書
  4. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
  5. 法定代理人の場合は、上記4に加え、法定代理権があることを確認する書類

3.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

 当会の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

 ネクスト会事務局(ネクストワン管理事務所)
 電話:06-6227-4101(10:00〜18:00)
 ※電話料金はお客様負担


↑ページトップ



<サイトポリシー>

-著作権について-

当携帯サイトに掲載されているすべてのコンテンツは、当会が著作権等の知的財産権その他の権利を有しています。これらのコンテンツについて、私的使用その他法律で定められる範囲を超えて、権利者の許可なく、複製、転載、配布等を行うことは法律で禁止されています。

-肖像権について-

当携帯サイト上に掲載されている製品やサービスに関する商標およびロゴやマークなどの標章は、商標権に関する特段の明示がない限り、当会またはグループ企業に商標権が帰属しております。これらを無断で使用して、当会や当会の製品、サービスと関係があるようなWEBサイトを作成するなど、当会または第三者の商標権を抵触する可能性のある行為は固くお断りいたします。

↑ページトップ


友達に教える
プライバシーポリシー
[0]トップページへ

↑ページトップ
©2006-10 ネクスト会
All Rights Reserved.